¿Qué es SeoOK y que personas lo forman?

SeoOK es el nombre de un blog (www.seook.es) sobre seo creado por mi, Jesús Pernas (info@test.seook.es) como responsable del blog y de la privacidad de los datos que puedas compartir con este sitio web.

El motivo de existencia de SeoOK es la simple intención de realizar publicaciones sobre todo relacionados con la actualidad SEO y los cambios de algoritmo, …pero también con trucos para webmasters y otros aspectos relacionados del Marketing Digital.

¿Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos?

En este apartado te vamos a contar los distintos canales por los que SeoOK puede llegar a recoger algún dato tuyo y el uso que le damos a ellos.

Listas de suscriptores

El SeoOK recopilamos los datos que tu nos proporcionas a través de tu suscripción voluntaria a nuestra lista de correo (si es que te suscribes… cosa altamente recomendable).

Estos datos los guardamos en una base de datos gestionada por MailRelay (la palataforma de email marketing con la que trabajamos). Esta empresa tiene sus servidores en España y está acogida al acuerdo de seguridad EU-US Privacy, lo cual brinda las máximas garantías de seguridad a tus datos.

Comentarios

Los comentarios de la web son otro de los canales por los que podemos recibir algunos datos personales tuyos.

El sistema por el que se gestionan los comentarios de SeoOK es el propio de WordPress. Este hace uso de un servicio de terceros llamado Gravatar que permite que junto a tu comentario se muestre la imagen de tu perfil y que puedas gestionar las respuestas que dejas en diferentes sitios con más facilidad.

Cuando los visitantes dejan comentarios en la SeoOK, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/.

Multimedia

En ocasiones quizá puedas subir algún archivo multimedia a SeoOK. Te aconsejo encarecidamente que evites subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Otros visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web. Por lo tanto, pueden averiguar datos muy concretos sobre ti a partir de esos ficheros.

Yo trataré de revisar los ficheros multimedia que se suban y, si detecto este tipo de datos, eliminarlos. Pero no te puedo asegurar que lo haga antes de que un tercero recopile esta información.

Formularios de contacto

También tenemos formularios de contacto en los que nos facilitas los datos necesarios para “devolverte” el contacto y responder a las cuestiones que nos plantees.

Los datos que proporciones en los formularios de SeoOK serán utilizados, única y exclusivamente, para responder a la cuestión por la que te pones en contacto. Estos datos no estarán gestionados en ningún momento por terceros y no los conservaré más allá de lo estrictamente necesario… a no ser que tú así me lo pidas de forma explícita.

Cookies

Durante la navegación por nuestro sitio es posible que se guarden algunas cookies en el navegador. Estas cookies almacenan información de forma anónima (que no te identifica) y sirven para hacer posible el correcto funcionamiento del sitio web a la vez que mejoran tu experiencia de usuario. El funcionamiento e identificación de estas cookies lo puedes consultar detalladamente en la Política de Cookies de SeoOK.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Analítica

En SeoOK utilizamos Google Analytics para obtener estadísticas sobre la forma en la que los usuarios utilizan nuestro sitio. (Puedes ver la información sobre la Protección de Datos de Google Analytics aquí)

La información estadística que nos proporcionan estos datos nos resultan de gran ayuda para conocer vuestras necesidades (las de los usuarios) y conseguir que, cada vez más, os gusten los contenidos y productos que os ofrecemos.

Como todos los servicios de analítica web, Google Analytics utiliza cookies. Estas cookies recogen información de forma anónima sobre el uso que hacen los usuarios de SeoOK.

Puedes ver el detalle de las cookies analíticas del sitio en nuestra Política de Cookies.

Con quién compartimos tus datos

En SeoOK tratamos de compartir la menor cantidad de datos con servicios de terceros, pues esto hace más sencillo mantener nuestro compromiso de privacidad… y la privacidad de tus datos es prioritaria para nosotros.

Pero otra prioridad es la de conseguir que tengas una buena experiencia en nuestro sitio. A veces, para conseguirlo, utilizaremos servicios de terceros que recopilarán o gestionarán algunos datos por nosotros.

Estos son los servicios externos con los que compartimos algún dato:

MailRelay: nuestra plataforma de email marketing. (Política de Privacidad de MailRelay)

Google Analytics: el servicio de analítica que utilizamos. (Protección de Datos de Google Analytics)

Qué derechos tienes sobre tus datos

La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal concede a los interesados la posibilidad de ejercer una serie de derechos relacionados con el tratamiento de sus datos personales.

En tanto en cuanto los datos del usuario son objeto de tratamiento por parte de Jesús Pernas (como responsable de www.seook.es). Los usuarios podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de acuerdo con lo previsto en la normativa legal vigente en materia de protección de datos personales.

Para hacer uso del ejercicio de estos derechos, se pueden usar las siguientes opciones:

¿Te envío tus datos?

Si quieres que te envíe toda la información que tengo sobre ti este es el lugar.

¿Borro tus datos?

Aquí puedes ejercer tu derecho al olvido.

¿Modifico algo?

Si algo esta mal siempre se puede cambiar. Cuéntame aquí lo que quieres que corrija de tus datos y me pongo a ello.

¿Alguna queja?

Si algo te molesta no tienes más que decirlo.

Para cualquier otra cuestión sobre privacidad puedes ponerte en contacto conmigo en info@test.seook.es